Apa itu Doppelgänger?


Doppelgänger, itulah sebutannya. Dari segi bentuk bahasa dan pengucapannya, kita bisa tahu bahwa kata ini berasal dari Jerman. Namun, tahukah kamu apa sebenarnya Doppelganger itu? Doppelganger bisa dikatakan kepribadian ganda. Percaya atau tidak, banyak orang berkata setidaknya setiap manusia pasti akan mempunyai 1 kembaran di bumi ini. Sebutan Doppelganger ini juga bisa disebut Gangguan Identitas Disosiatif. Namun dalam hal ini, Doppelganger termasuk gangguan disosiatif yang berat.

Jadi, secara garis besar Doppelganger merupakan seorang manusia yang memiliki kelainan pemikiran. Biasanya mereka akan memiliki 2 pemikiran. Dan pemikiran antara 2 kepribadian tersebut akan bertolak belakang. Itulah pemikiran sederhananya.

Bagaimana ciri - ciri Doppelganger?

1. Sering lupa akan sesuatu (Amnesia).
2. Sering pergi ke suatu tempat, namun dirinya lupa mengapa ia kesana.
3. Banyak pikiran (Depresi).
4. Emosi yang tidak stabil.
5. Banyak hal yang mengganggu pikirannya.
6. Banyak tekanan terhadap diri sendiri.

Namun, menurut penilitan perempuan dianggap lebih beresiko mengalami Doppelganger. Bahkan, rasio kecenderungannya dengan laki - laki berbanding 1:9. Sangat besar!

Kalau kamu belum begitu paham maksud dari Doppelganger, kamu bisa menonton sebuah film yang berjudul "Tokyo Boy (2008)". Film asal negeri Jepang ini mengisahkan seorang perempuan yang memiliki kepribadian ganda dimana 2 kepribadian tersebut saring mengirim surat. 

Selain film Tokyo Boy, kamu juga bisa menonton video dibawah ini yang dijelaskan oleh Crack an Egg channel. Yuk kita tonton !


Nah, itulah pembahasan singkat tentang Doppelganger. Gimana ? apakah kamu menemukan gejala seperti ini disekitar kamu?  





Sumber Artikel

Masukin email kamu buat dapetin berita artikel terbaru dari blog ini!

25 Responses to "Apa itu Doppelgänger?"

  1. Bahaya juga Nuh gan... Jangan sampai gitu deh

    ReplyDelete
  2. Kayanya masih asing di telinga saya, sekarang jadi nambah ilmu deh dengan artikel ini.
    Makasih

    ReplyDelete
  3. asik pembahasannya,tapi tau-tau udah sampe ujung post. masih penasaran nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga belum puas gan, biar lebih banyak mencari ..

      Delete
  4. Replies
    1. Setau admin sih, bipolar itu emosi seseorang yang kurang stabil.. bisa berubah-rubah..

      Delete
  5. kalo ada orang yg seperti ini jangan boleh pergi sendiri nanti lupa pulang

    ReplyDelete
  6. ngeri juga ya jika punya 2 kepribadian

    ReplyDelete
  7. wah jangan2 gw kena doppel boy :v soalnya gw ngerasa ke tempat lain tapi gak tau mau ngapain :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting tau jalan pulang deh boy .. haha

      Delete
  8. kalau saya terkadang sering lupa min, wah kena deh gejala doppel...bener tuh min perempuan sering emosi ga karu karuan kasian juga kalau sudah emosi pasti gejala yang lain akan ada.

    ReplyDelete
  9. wahh mantap nih gan :)

    thanks broo

    ReplyDelete
  10. pertama kali aq kenal dengan istilah ini, saat nonton film the flash, makasih y gan atas infonya

    ReplyDelete
  11. Kayak gejala yg ane alamin, ap ane pny kepribadian ganda ya min?

    ReplyDelete
  12. banyak faktor sepertinya gan yang bikin doppelganger. dari ciri - ciri diatas. ada temen ane dari SD cita - cita pengen jadi TNI gak keturutan. dan dia sekarang seperti mengalami perubahan jadi beberapa ciri dopellganger diatas. kasian ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga temannya cepat sembuh dan kembali normal ya :)

      Delete
  13. Oalahh ternyata itu, makasih banget =D Blog nya juga bagus bikin betaha aja (y)

    5 Template Blog Keren Responsive Terbaru gratis

    ReplyDelete

=> Berkomentarlah dengan Bijak.
=> Tidak diperkenankan menaruh link berbau pornografi, malware, atau yg lainnya.
=> Tidak boleh SARA ( Menyangkut masalah suku, ras, agama).
=> Tidak boleh berkata kasar.