Apa itu Asgardia Space?

ASGARDIA SPACE adalah sebuah negara luar angksa yang didirikan oleh Dr.Igor Ashur Beyli dan beberapa perusahaan yang lainnya seperti Room dan Airc. Dr.Igor sendiri berkata bahwa project ini akan meluncurkan satelit pertamanya pada tahun 2017. Dan dapat menampung 150 juta manusia untuk hidup dan bekerja disana.

Untuk menjadi bagian dari negara ini, kamu mempunyai kesempatan untuk mendaftarkan diri disitus resmi-nya di asgardia.space. Namun, project ini masih memilih 100.000 orang pertamanya untuk tinggal di Asgardia Space ini.

Jika kamu menjadi warga dari Asgardia Space ini, kamu tidak perlu mempersiapkan biaya apapun. Karena, Asgardia Project ini mengaku mereka adalah sebuah negara luar angkasa yang tidak terikat apapun seperti di bumi. Mereka lebih mengutamakan nilai luhur manusia seperti kecerdasan, pengetahuan, dan teknologi.

Timothy Wild, juru bicara dari project ini menolak mengungkapkan siapa saja ilmuwan yang terdapat dalam project ini. Namun ia memastikan bahwa project ini benar-benar serius dan bukan sebuah candaan.


Nah, itu adalah info singkat tentang Asgardia Project. Jika project ini benar benar terealisasikan, menurut kamu bagaimana jadinya negara ini kelak? 














Sumber Artikel

Masukin email kamu buat dapetin berita artikel terbaru dari blog ini!

25 Responses to "Apa itu Asgardia Space?"

  1. Njeeer diluar angkasa ada negara pula?? :v mantap jiwa banged :v

    ReplyDelete
  2. beneran ada ya gan??????keren dbingits

    ReplyDelete
  3. Wow.. kalau bener terjadi seperti film-film fantasi dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaya film-film genre sci-fi gan.. haha

      Delete
  4. Wow... Beneran nih? Gimana ya tinggal di luar angkasa?

    ReplyDelete
  5. Boleh nih tapi tempatnya jauh apa langsung dijemput kesini.

    ReplyDelete
  6. gak bisa komenttar jadi penasaran langsung menuju situs nya gan..

    ReplyDelete
  7. ternyata ada juga kaya film startrek aja makasih infonya gan pingin ikutan daftar nih diterima enggak

    ReplyDelete
  8. Tere Liye dalam novelnya yang berjudul Hujan menceritakan sekelumit kisah tentang negara di luar angkasa tersebut. gak nyangka kalo hal seperti ini benar-benar ada nantinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. novel apaan tuh gan? baru denger nih..

      Delete
  9. wah keren ya XD baru tahu, thx atas infonya

    ReplyDelete
  10. Harapan hidup nya paling seminggu gak ada nih :v, soalnya kan banyak banget asteroid, ditambah satdlit nya gk ada pelindung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi, mereka juga mengatakan bahwa Asgardia ini adalah sebagai "pelindungnya" bumi loh gan :)

      Delete
  11. Coba bisa terbang pasti bebas keliling dunia dan ke planet mana saja

    ReplyDelete
  12. Saya sudah daftar lama. Malah sekarang udah dapet nomor idnya. Tinggal tunggu dah..
    Disitu usia wajib 18+. Tp saya belum 18+

    ReplyDelete

=> Berkomentarlah dengan Bijak.
=> Tidak diperkenankan menaruh link berbau pornografi, malware, atau yg lainnya.
=> Tidak boleh SARA ( Menyangkut masalah suku, ras, agama).
=> Tidak boleh berkata kasar.