Apa itu Déjà vu?


De javu adalah suatu ketika dimana kamu mengalami sebuah suasana yang dimana sebuah suasana tersebut kamu yakin pernah mengalaminya sebelumnya. Dalam bahasa prancis, keadaan tersebut disebut Déjà vu. Banyak teori yang menjelaskan tentang Déjà vu ini. Ada yang berasumsi ini adalah gangguan pada otak, dan ada juga yang berasumsi bahwa ini ada kaitannya dengan kehidupan kita di masa lampau.

Jenis - jenis Déjà vu 

1. Deja Senti
Suatu suasana yang memang sudah kita rasakan sebelumnya. Tapi dalam hal ini, kejadian masa lalu hanya bersufat "mirip" dengan kejadian yang sedang dialami. Sehingga mereka yang Deja Senti ini akan merasa familiar dengan suasana ataupun perasaannya.

2. Deja Vecu
Yaitu suatu keadaan yang mirip dengan Deja senti, namun mereka yang mengalaminya biasanya sedikit tahu tentang apa yang akan terjadi selanjutnya. Dan kadang kala mereka bisa mengingatnya.

3. Deja Visite
Yaitu seseorang yang mengklaim bahwa dirinya pernah mengunjungi/mengalami suatu suasana di tempat tertentu. Padahal, dalam nyatanya mereka baru pertama kali masuk dalam arena tersebut. Sering kali orang tersebut mengungkapkan hal yang tidak logis tentang tempatnya tersebut. 


Sudah banyak peneliti yang mengungkapkan tentang De Javu ini, jika dijabarkan akan memakan waktu yang lama. Namun, sejauh ini teori yang sangat kuat adalah teori yang berhubungan dengan otak manusia. Apapun itu, otak manusia adalah sebuah kekuatan yang hebat. Dengannya kita dapat membuat kehidupan kita lebih baik. Maka dari itu, kita harus menjaga baik - baik otak kita dimanapun dan kapanpun. 

Nah itu adalah penjelasan singkat tentang Déjà vu. Apakah kamu sudah mengerti? atau bahkan pernah mengalaminya? Kalau masih belum paham, yuk kita tonton video dari Channel Kok Bisa ini :




















Sumber Artikel

Masukin email kamu buat dapetin berita artikel terbaru dari blog ini!

22 Responses to "Apa itu Déjà vu?"

  1. Saya pikir deja vu cuman ada 1, ternyata ada bbrp dan dari bahasa prancis aku pikir italy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mirip pengucapannya sama tulisannya ya gan..

      Delete
  2. kalau kita bermimpi terus terjadi di dunia nyata itu termasuk dejavu apa kagak gan? :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mah mimpi jadi kenyataan gan haha.. beda cerita

      Delete
  3. Waduh saya sering kena yang begininih,ternyata gangguan otak :/ ,kira" normal gak ya?

    ReplyDelete
  4. Apakah dejavu juga menurun dari orang tua ?, soalnya saya dan orang tua saya sering mengalami peristiwa seperti penjelasan diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini sih belum ada informasi bisa menurun melalu genetika. Tapi mungkin saja ya gan..

      Delete
  5. wah kadang - kadang saya sering nih kayak gini

    ReplyDelete
  6. Baru mengalami hal ini beberapa hari yang lalu, rasanya aneh ada bingung-bingungnya gitu :D

    ReplyDelete
  7. Mungkin pernah mengalami secara tidak sadar.

    ReplyDelete
  8. kalo aku biasanya sih dejavuvisite ya min,sering malahan lho

    ReplyDelete
  9. Nice blog gan,w jadi tau apa itu dejavu :v
    Tq

    ReplyDelete
  10. Ternyata namanya Dejavu,, sering banget nih saya alamin, Nice Info gan

    ReplyDelete
  11. Owh jadi paham tentang dejavu,makasih gan informasinya

    ReplyDelete
  12. Saya sering ngalamin kejadian de javu, walaupun belum tahu nama ilmiahnya gan. Ternyata ada banyak tipenya ya

    ReplyDelete
  13. iya gan ane juga pernah kayak gitu, ane baru tau thanks info

    ReplyDelete
  14. Pernah bahkan sering aku alami ini gan..

    ReplyDelete

=> Berkomentarlah dengan Bijak.
=> Tidak diperkenankan menaruh link berbau pornografi, malware, atau yg lainnya.
=> Tidak boleh SARA ( Menyangkut masalah suku, ras, agama).
=> Tidak boleh berkata kasar.