Apa itu Lucid Dream?


Pernah gak sih kamu bermimpi, tapi kamu sadar kalau kamu sedang bermimpi? Fenomena ini disebut Lucid Dream. Lalu apa bedanya dengan mimpi biasa? Mungkin kalau mimpi biasa, saat kita bangun kita akan lupa apa yang kita mimpikan. Sementara Lucid Dream ini, kita akan ingat sepenuhnya.

Jika kamu masuk dalam Lucid Dream ini, kamu bisa merasakan dunia mimpi yang terasa sangat nyata. Bahkan kamu bisa menggunakan panca indra kamu seperti di dunia nyata. Lucid Dream ini dibagi menjadi 3 bagian yaitu Tingkat Bawah, Mengenah, dan Ahli.

Apa yang bisa dilakukan di Lucid Dream?

Mungkin bisa dikatakan Lucid Dream ini adalah Dunia Fantasi-nya manusia. Jadi kita bisa melakukan apa yang dilakukan di dunia Fantasi. Contohnya, adalah terbang. Seperti yang telah disebutkan tadi, Lucid Dream dibagi menjadi 3 :

1. Tingkat Bawah        : (Menjelajahi dunia Lucid Dream, Terbang, Menembus tembok, dll)

2. Tingkat Menengah : (Makan, Merasakan emosi, Bertemu tokoh yang diidolakan di dunia nyata,dll)

3. Tingkat Ahli         :  (Berhubungan seksual, menerapkan apa yang ia dapat dari lucid dream ke dunia nyata, dll)

Apakah ada dampak negatif dari Lucid Dream?

Sejauh ini, belum ada informasi tentang dampak negatif dari Lucid Dream ini. Tapi tetap saja, jika seseorang sudah mengalami Lucid Dream ahli & "akut" maka ia akan kehilangan kehidupan sosial di dunia nyatanya. Karena, bagaimana pun Lucid Dream ini tetap sebuah Mimpi.


Bagaimana cara memasuki Lucid Dream?

Berikut adalah beberapa kebiasaan yang dapat memancing Lucid Dream :

1. Berusahalah mengingat apa yang kamu mimpikan.
2. Berusaha bangun dari tidur.
3. Banyak melakukan sugesti. (Berkhayal jika kamu berhasil melakukan Lucid Dream).
4. Terus berlatih.
5. Mencoba membangunkan kesadaran saat bermimpi.

Itulah beberapa kebiasaan untuk mendapatkan Lucid Dream. Berikut ada video yang dijelaskan Ayo Mikir Channel tentang Lucid Dream 


Jadi itulah Lucid Dream, apakah kamu tertarik untuk mencobanya? atau mungkin pernah mengalaminya?










Sumber Artikel
Wikumagic
Bunkimliong
Google Gambar
Ayo Mikir
Google

Masukin email kamu buat dapetin berita artikel terbaru dari blog ini!

12 Responses to "Apa itu Lucid Dream?"

  1. Keren ya klo bisa sadar dalam mimpi

    ReplyDelete
  2. Wahh, mimpi basah masuk tingkat ahli dong gan. . . Wkwk

    ReplyDelete
  3. Barusan aja cari tentang ini eh ternyata ada juga. Jarang sih kalo lucid dream. Kalaupun pernah mesti malah serem deh jadinya biasanya lucid dream lari atau yg terbang karena dikejar sama musuh

    ReplyDelete
  4. Serem juga nih untung ane ga pernah :D

    ReplyDelete
  5. Ane juga pernah nih gan.. Ngeri.. :D

    ReplyDelete
  6. Ane sering terjadi kayak gini... Wah... Nambah inspirasi buat tulisan cerpen nih hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh sist, ditunggu cerpennya hehe

      Delete

=> Berkomentarlah dengan Bijak.
=> Tidak diperkenankan menaruh link berbau pornografi, malware, atau yg lainnya.
=> Tidak boleh SARA ( Menyangkut masalah suku, ras, agama).
=> Tidak boleh berkata kasar.