Pareidolia,Apakah Itu?


Setiap manusia dibekali tuhan oleh imajinasi yang sangat luar biasa. Jika suatu ketika kamu berimajinasi melihat benda yang mirip seperti manusia, hewan ataupun makhluk hidup maka itu bisa disebut dengan Pareidolia.

Selain makhluk hidup, keagamaan atau simbol keagamaan juga bisa terjadi dengan fenomena - fenomena yang ada, contohnya lafadz Allah swt. pada langit berikut ini
Lafadz Allah di langit kota Sleman, Yogyakarta

Jadi intinya, Pareidolia adalah sebuah fenomena psikologis dimana pada saat kamu melihat sebuah benda, kamu akan menghubungkan benda tersebut pada sesuatu yang hidup. Berikut adalah beberapa contoh gambar lainnya dari Pareidolia : 

Batang pohon yang mirip dengan burung hantu

Tas yang mirip dengan muka monster

Atap rumah yang mempunyai "mata"

Awan berbentuk ikan

Itulah beberapa gambar untuk menjelaskan tentang Pareidolia. Pernahkah kamu melihat benda - benda yang mirip dengan sesuatu?
























Referensi Artikel
Wikipedia

Masukin email kamu buat dapetin berita artikel terbaru dari blog ini!

10 Responses to "Pareidolia,Apakah Itu?"

  1. Kalo melihat gambar" yg aneh sih ane udah jarang sekarang gan. Karna sudah kebanyakan orang yang pandai editing :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pareidolia ini gak hanya pada gambar gan. biasanya kita bisa rasakan oleh imajinasi kita disekitar

      Delete
  2. langka kalok yang kayak gitu gan...
    kalok pas kejaiban aja baru bisa ngeliat..heheheh

    ReplyDelete
  3. Berarti itu cuma imajinasi y gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dikatakan imajinasi bisa juga dikatakan memang kebetulan benda tersebut mirip sesuatu.

      Delete
  4. Berarti hanya orang yang berimajinasi tinggi yang mengalami Pareidolia? Nice info sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak selalu gan, pada dasarnya siapapun bisa kok

      Delete

=> Berkomentarlah dengan Bijak.
=> Tidak diperkenankan menaruh link berbau pornografi, malware, atau yg lainnya.
=> Tidak boleh SARA ( Menyangkut masalah suku, ras, agama).
=> Tidak boleh berkata kasar.