Kalian Tahu Ie Point Nemo?


Pernahkah terlintas dipikiran kamu tempat yang sangat sunyi, bebas polusi suara dan wilayah yang sangat amat damai ? mungkin Ie Point Nemo adalah suatu wilayah yang tepat untuk menjawabnya. Istilah ini berasal dari bahasa latin yang mempunyai arti "Tidak ada siapa - siapa".

Wilayah tersebut merupakan wilayah yang berada di tengah - tengah samudera pasifik. Dengan kapal laut, wilayah tersebut bisa di capai dengan waktu kurang lebih 15 hari dan 10 jam. Saat ini, pulau yang paling terpencil di muka bumi adalah pulau Tristan Da Cunha. Pulau ini dihuni sekitar 250 orang dan tidak memiliki bandara. Sementara, wilayah Ie Point Nemo benar - benar tidak ada aktifitas manusia atau transportasi yang melalui wilayah tersebut. Jika kamu mencoba menuju wilayah itu, yang kamu dapatkan dan lihat hanyalah wilayah tanpa batas ( laut luas tanpa ujung ).


Bagaimana? tertarik menuju kesana?

Masukin email kamu buat dapetin berita artikel terbaru dari blog ini!

9 Responses to "Kalian Tahu Ie Point Nemo? "

  1. Wanjer cuma 250 orang doank ,kebayang disana gk bisa maen hp pasti banyak yg IYKWIM :v

    ReplyDelete
  2. Baru tahu ada pulau kayak gini,,, keren juga ya

    ReplyDelete
  3. Ngeri juga kalo tinggal disana. Kalo ada tsunami kayak gimana ya?

    ReplyDelete
  4. bisa menjadi objek wisata nih keke hahaha.

    ReplyDelete
  5. Luar biasa ya gan tengah samudera pasifik. Dengan kapal laut, wilayah tersebut bisa di capai dengan waktu kurang lebih 15 hari dan 10 jam glilee makasi gan informasinya

    ReplyDelete
  6. kurang kerjaan juga sih kalo kesana, wkwk jauh banget, ngabisin duit juga.

    ReplyDelete
  7. waduh, 250 orang ?? dengan pulau segitu apa gak susah cari makan apa ? minuman air bersih ?

    duhhh

    ReplyDelete
  8. Wahh baru tahu saya, terimakasih mas nambah wawasan lagi nih.

    ReplyDelete

=> Berkomentarlah dengan Bijak.
=> Tidak diperkenankan menaruh link berbau pornografi, malware, atau yg lainnya.
=> Tidak boleh SARA ( Menyangkut masalah suku, ras, agama).
=> Tidak boleh berkata kasar.